Häufig gestellte Fragen

Frage eingeben oder lesen Sie die FAQ's

Leitfaden Bestellung

Wie kann ich meine Bestellung bei Flashbay in Auftrag geben? Welche Bedeutung besitzen die Symbole der Produktbeschreibung? Was ist eine virtuelle Druckvorschau? Wie erhalten Sie Ihr Passwort? Wie sind unsere Lieferzeiten? Wohin kann Flashbay liefern?

Welche Mindestbestellmenge sollten Sie beachten?

Wenn Sie bei Flashbay bestellen möchten, beachten Sie bitte die Mindestbestellmenge von 10 Stück. Bitte kontaktieren Sie uns für die aktuellen Preise, und Sie werden sehen, dass selbst kleine Bestellmengen preislich gegenüber unseren Mitbewerbern mithalten können!

Viele andere Firmen haben Mindestbestellmengen von 50 oder sogar 250 Stück. Da unsere Produktion sehr effizient gestaltet ist, können wir Ihnen auch kleinere Bestellgrößen für personalisierte USB-Sticks anbieten.

Einige weniger gefragte Produkte können von dieser Mindestbestellangabe abweichen. Bitte kontaktieren Sie uns dazu.
Wie werden die Produkte bei Auslieferung erscheinen?

Wiederverkäufer und Händler

Wir unterstützen vorwiegend die folgenden Geschäftsmodelle als Flashbay Vertriebspartner:
  • Marketing-, Werbe-, Medien und Kreativ-Agenturen, die unsere Produkte als wertsteigernde Dienstleistung ihren bestehenden Kunden anbieten möchten.
  • Einkaufsgesellschaften, die unsere Produkte im Namen bestehender Kunden beziehen möchten.
Die folgenden Arten von Unternehmen sind nicht geeignet, Flashbay Vertriebspartner zu werden:
  • Unternehmen, die mit "Bezahlten Search Marketing" Produkte bewerben, welche von Flashbay angeboten werden.
  • Unternehmen, die eine Website zu Produkten oder Produktgruppen besitzen oder kontrollieren, welche von Flashbay angeboten werden.
  • Unternehmen, die auf eine andere Art als Wettbewerber von Flashbay betrachtet werden könnten.
Flashbay stellt sicher, dass alle von Flashbay bewilligten Wiederverkäufer die Unterstützung erhalten, um Kundenerwartungen zu übertreffen.
  • Mussten Sie Aufträge ablehnen, nur weil Ihr bisheriger Lieferant länger als zwei Wochen für eine Lieferung benötigte, Sie diese aber innerhalb von 5 Tagen benötigten?
  • Oder ist Ihr aktueller Lieferant vielleicht ein Zwischenhändler, der Ihr Geld im Voraus für nicht lieferbare Produkte kassiert?
Dies sind traurige Geschichten, die wir immer wieder hören. Flashbay hingegen baut auf gute Grundsätze, die ein faires Geschäftsverhältnis ausmachen.
  • Wir unterhalten einen großen Lagerbestand und haben investiert, um Ihre Bestellung zeitnah und nach Ihren Vorstellungen liefern können.
  • Weil wir höchst konkurrenzfähige Preise mit exzellentem Service anbieten, können wir Sie dabei unterstützen, Ihren Kunden einen erstklassigen Lieferservice zu garantieren.
  • Unsere qualitativ hochwertigen Produkte und die Bearbeitungszeit für Massenbestellungen von personalisierten USB Sticks sind zweifellos einzigartig in der Branche.
  • Bei Flashbay gibt es kein kompliziertes Bestellsystem: Sie können Ihre Bestellungen einfach online einsehen und bearbeiten.
  • Unser Kundencenter ermöglicht es Ihnen, den aktuellen Status Ihrer Bestellung sofort einzusehen und den Weg Ihrer Sendung bis zu Ihrem Kunden oder bis zu Ihrer eigenen Haustür zu verfolgen.

Flashbay-Garantie

Gewährt Flashbay eine Garantie auf alle Produkte?
Ja, für alle Produkte von der Flashbay-Website wird garantiert, dass sie zum Zeitpunkt der Lieferung frei von Material- und Verarbeitungsfehlern sind.

Wie lange ist die Garantiezeit nach der Lieferung für verschiedene Produktkategorien?
Die nachfolgende Tabelle zeigt die Gewährleistungsdauer unserer Produktkategorien.

Produkt Garantie
USB Sticks 10 Jahre
Power 2 Jahre
Audio 2 Jahre
Drinkware 2 Jahre
Gadgets 2 Jahre
Kugelschreiber 1 Jahr
Taschen 1 Jahr
Caps 1 Jahr
Notizbücher
1 Jahr
Accessories 1 Jahr

Bei Geschenksets gilt die Garantie für die einzelnen Artikel separat, wie oben beschrieben. Gesichtsmasken sind zum

Unter welchen Umständen verfällt die Fashbay-Garantie?

Die Garantie deckt keine Schäden, welche durch die Reparatur oder den Austausch von Komponenten, durch unsachgemäße Verwendung, Unfälle, Veränderungen am Produkt, ungeeignete Betriebsumgebung oder fehlerhafte Wartung verursacht wurden.  Schäden durch übliche Abnutzung des jeweiligen Brandings sind ebenfalls ausgeschlossen.

• USB Sticks: Ausfälle oder nicht ordnungsgemäße Funktion sind von der Garantie ausgeschlossen, wenn die Produkte in Verbindung mit benutzerspezifischer Hardware verwendet oder in einer anderen Anwendung als der allgemeinen Speicherung nicht-kritischer Daten benutzt werden.
  • Drinkware:  Ausgenommen sind Schäden durch aggressive Chemikalien, abrasive Reinigungsmethoden und Spülmaschinen.
  • Kugelschreiber: Die Schreibminen sind Verbrauchsartikel. Die Garantie gilt nur für den Stiftkörper.
  • Taschen:  Schäden durch Überlastung sind ausgeschlossen.
  • Caps: Formveränderungen sind bei wiederholtem Gebrauch zu erwarten und ausgeschlossen.
  • Notizbücher: Schäden, die durch verschüttete Speisen, Getränke und/oder Flüssigkeiten oder allgemeine Unachtsamkeit verursacht wurden, sind nicht abgedeckt.

Bieten wir freie Muster?

Klar bieten wir diese. Dies sind nicht-funktionierende Muster die Ihnen primär die Haptik und Optik der Modelle aufzeigen sollen. Dies hilft unseren Kunden i.d.R. sehr das perfekte Modell für die verschiedensten Projekte zu finden.

Wie bezahle ich und was sind die Zahlungsbedingungen?

Nachdem Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist und von Ihrem Berater eingegeben wurde, erhalten Sie die Rechnung via Email. In dieser finden Sie alle notwendigen Daten um eine Zahlung bequem via Bank Transfer oder Kreditkarte durchzuführen. Für Nacbestellungen und Großkunden, und auf Anfrage erfragen wir intern auch gern ein Zahlungsziel für Sie. Um den Versand zu gewährleisten, müssen wir bei Vorkasse den Zahlungseingang festgestellt haben, es sei denn es wurden Konditionen mit dem Kundenbetreuer vereinbart.

Wie verfahren wir mit Reklamationen?

Wir legen großen Wert darauf, Ihre Bestellung genau nach Ihren Vorstellungen auszuführen und zu produzieren. Sollte doch mal etwas schief laufen, steht Ihre Zufriedenheit an erster Stelle. Zögern Sie nicht Ihren Account Manager zu kontaktieren und wir versuchen den Fehler schnellstmöglich zu korrigieren.
Da alle Produkte auf Wunsch und nach Ihren individuellen Vorstellungen angefertigt werden, gelten keine allgemeinen Kündigungsbestimmungen oder Widerrufsrechte.

Ich habe weitere Fragen. Wen kann ich kontaktieren?

Wir sind hier um zu helfen. Kontaktieren Sie uns einfach via der nachfolgenden Telefonnummer oder via Webseite und dem Kontaktformular. Alternativ schreiben Sie eine kurze Mail an Ihren Kundenberater damit er Sie direkt kontaktieren kann.

Individualisierung

In welchem Format sollten Sie Ihr Logo bereitstellen? Wie bringen wir Ihr Logo an?

USB Sticks

Produkt

Was sind die Unterschiede bei der Herstellung von USB-Sticks?

Wie können Sie Ihren USB-Speicher benutzen?

Stecken Sie einfach Ihren USB Stick in den USB-Port Ihres Computers oder anderen USB-fähigen Gerätes. Falls das Laufwerk über eine LED verfügt, wird sie aufleuchten, um Betriebsbereitschaft anzuzeigen. Ihr Computer wird möglicherweise erkennen, dass ein neues Laufwerk angeschlossen wurde, und Sie dazu auffordern, den entsprechenden Ordner (oder die bereits auf dem Laufwerk vorhandenen Dateien) zu öffnen. Wählen Sie die Option „Öffnen“, um den Inhalt des Laufwerks zu durchsuchen. Falls Sie Microsoft Windows als Betriebssystem nutzen, können Sie das neue Laufwerk auch im „Arbeitsplatz“ oder „Computer“ im Startmenü sehen. Hier werden alle Ihre Laufwerke angezeigt, inklusive des USB-Sticks. Doppelklicken Sie auf das Laufwerk, um es zu öffnen. Ziehen Sie die zu kopierenden Dateien in den Ordner, der sich auf Ihrem Bildschirm geöffnet hat. Ihre Dateien werden nun übertragen (normalerweise sofort; bei großen Dateien kann es etwas länger dauern). Sie können den USB-Stick zu jeder Zeit wieder abziehen, solange nicht gerade Dateien vom Laufwerk gelesen oder auf das Laufwerk geschrieben werden. Falls das Gerät über eine LED verfügt, sollte diese also nicht gerade blinken. Um die Dateien auf Ihrem USB-Stick auf einen anderen Computer zu übertragen, gehen Sie zum Durchsuchen der Dateien wie oben beschrieben vor, und ziehen Sie sie in einen Ordner auf dem neuen Computer.
Wie groß ist die Speicherkapazität eines USB-Sticks?

Können Sie auf dem USB-Stick Musik speichern und übertragen?

Die kurze Antwort ist: "Ja". Im Allgemeinen nutzen USB-Sticks Massenspeicher, sodass jedes System, das Massenspeicher lesen kann, auf die Daten auf Ihrem USB-Stick Zugriff hat; inklusive Ihrer Musikdateien!

Können USB-Speicher durch die Technologie von Flughafenkontrollen beschädigt werden?

Generell sind USB-Sticks durch Flughafenkontrollen nicht gefährdet, jedoch kann dies bei bestimmten Speichern abweichen. Bitte fragen Sie Ihren Hersteller nach genaueren Informationen.

Arbeitet der USB-Speicher auch mit anderen Computern?

USB-Sticks arbeiten mit dem USB-Protokoll, um mit den USB-Ports Ihres PCs (auch MAC-Computer!) und anderen USB-gestützten Produkten zu kommunizieren. Normalerweise benutzen USB-Speichermedien eine Massenspeicher-Treibersoftware, die bereits in Ihren Windows-Systemen wie Me, 2000, XP, MAC OS 9 und MAC OS X, sowie Linux 2.4.6. und deren jeweilige Nachfolger integriert ist. Einige Hersteller bieten Driver für Windows 98 SE oder Windows NT. Apple bietet Massenspeicher-Treibersoftware Updates für MAC OS 8.6. Weitere Informationen erhalten Sie von den jeweiligen Herstellern.

Vorteile von USB-Sticks gegenüber externen Festplatten, CD-Laufwerken und Disketten.

In der Größe einer Kaugummipackung sind USB-Sticks wesentlich kleiner als externe Festplatten. Zudem enthalten Sie keine sensiblen Bauteile, die beim Herunterfallen beschädigt werden könnten. USB-Sticks sind einfacher im Gebrauch, da keine zeitaufwendige Konfiguration beim Anschluss an den Computer notwendig ist.

Jeder Computer ist heutzutage mit einem USB-Port ausgestattet, wogegen CD- oder DVD-(Brenn-)Laufwerke nicht mehr unbedingt zur Standard-Ausstattung gehören. Sie werden also nie Schwierigkeiten haben, Ihre USB-Sticks unterwegs zu verwenden. Zudem ist die Datenaufspielung und -übertragung bei USB-Sticks, verglichen zum brennen von CDs oder DVDs, wesentlich schneller und einfacher. Bei der Verwendung von USB-Sticks können Sie Ihre Daten beliebig oft aufspielen, löschen und verändern. Bei CD-R und DVD-R ist dies nicht möglich, da diese Speichermedien nur einmal bespielbar sind.

Eine Diskette kann maximal Daten bis zu 1.44 MB speichern. Die Kapazität ist also um ein Vielfaches geringer als bei einem USB-Stick, wo Sie bis zu 128GB speichern können.

Was ist aus den folgenden Speicherkapazitäten (128MB, 256MB, 512MB und 1GB) geworden?

Diese Speicherkapazitäten sind durch 2GB Speicher ersetzt worden, welcher mittlerweile zum selben Preis erhältlich ist und ein deutlich besseres Preis-Leistungsverhältnis bietet.

Falls Sie nach einem preisgünstigen USB Stick mit geringer Speicherkapazität suchen, so ist 2GB Speicher normalerweise der günstigste auf dem Markt.

NAND Flash Speicher, kleiner als 2GB, werden von den großen Herstellern, wie Samsung, Hynix, Intel, KIOXIA*, Sandisk und Micron nicht mehr in großen Mengen produziert. Gelegentlich sind wir in der Lage, ausreichende Mengen von 1 GB Speicher herzustellen und diese unseren Kunden zur Verfügung zu stellen. Der langfristige Trend geht jedoch hin zu größeren Speicherkapazitäten.

Manche USB Hersteller bieten diese Kapazitäten (128MB, 256MB, und 512MB) weiterhin an. Beachten Sie das dort "No Name" Speicher von minderer Qualität verwendet wird. Wir raten Ihnen davon ab diese zu verwenden, da nicht alle Flash Speicher von der Leistung gleich sind und es hier zu großen Unterschieden in Zuverlässigkeit, Schreib-, und Lesegeschwindigkeiten kommt.

Was ist ein USB-Speicher?

Ein USB-Stick ist ein USB-Speichermedium, das sich ähnlich einer tragbaren Festplatte verhält und es Ihnen möglich macht, Ihre wichtigen und persönlichen Computerdaten flexibel zu transportieren. Sie können extrem große Datenmengen auf den Sticks speichern. Diese sind trotzdem noch klein genug, um sie an einem Umhängeband um den Hals zu tragen oder, mit einem Schlüsselanhänger versehen, an Ihrem Schlüsselband zu befestigen.
NAND Flash und Preisschwankungen Erklärung zu dem "On the Go" USB-Stick

Technologie

Welche Steuereinheit benutzt Flashbay bei ihren USB-Speichern? Wie richten Sie eine AutoStart-Funktion ein? Wie sind die USB-Stick Lese- und Schreibgeschwindigkeiten ? Was bedeutet WEEE? Lokales Laufwerk oder Wechseldatenträger?

Wie schützen Sie Ihren Computer vor Viren?

Am Besten schützen Sie Ihren Computer durch mehrere Sicherheitsstandards. Internet Firewall, Virenscanner oder ähnlich gebräuchliche Mechanismen können helfen, Ihre Daten vor bestimmten Viren zu schützen. Wenn Sie Ihren USB-Stick verwenden, sollten Sie die darin enthaltenen Daten vor dem Öffnen selbstständig auf Viren prüfen.

Was bedeutet SLC und MLC?

NAND-Speicher werden in zwei Kategorien unterschieden: SLC und MLC.

SLC ist die Abkürzung für 'Single-Level Cell':

SLC-Speicher speichern in jeder Zelle ein Bit und sorgen dadurch für einen schnelleren Datentransfer, weniger Energieverbrauch und verbesserte Lebensdauer der Zellen. Der einzige Nachteil der SLC-Speicher sind die Kosten pro MB. Deshalb werden diese Speicher vorwiegend bei Hochgeschwindigkeits-Speicherkarten verwendet.

MLC ist die Abkürzung für 'Multi-Level Cell':

MLC-Speicher speichern in jeder Zelle drei oder mehr Bit und bedingen dadurch langsameren Datentransfer, höheren Energieverbrauch und verringerte Lebensdauer der Zellen gegenüber SLC-Speichern. Die Vorteile eines MLC-Speichers sind die geringeren Produktionskosten. Diese Speicher werden standardmäßig für USB-speicher verwendet. Multi-Bit Cell, MBC, ist eine ähnliche Technologie, die jedoch zwei Bit pro Zelle speichert.
Was ist Windows Ready Boost ?

Was bedeutet USB 2.0?

Einfachste Antwort: USB 2.0 bietet einen schnelleren Datentransfer als USB 1.1. Es gibt keinerlei Kompatibilitäsprobleme zwischen USB 1.1- und USB 2.0-Schnittstellen.

Weitere Details: Durch die komplette Überarbeitung des USB-Input/Output-Protokolls entstand USB 2.0, das 2001 fertiggestellt wurde und im Vergleich zum wesentlich älteren USB 1.1-Standard erheblich schnellere Schreib- und Lesegeschwindigkeiten erlaubt.
Was bedeutet USB 3.0 oder SuperSpeed USB

Powerbanks

Produkt

Was ist eine Powerbank?

Eine Powerbank ist eine portable Batterie mit der Smartphones und Tablets, unterwegs und fernab jeder Steckdose, geladen werden können. Die Powerbank selber kann immer wieder aufgeladen werden.

Warum sind Powerbanks als Werbegeschenk so populär?

Weil sie einfach nützlich sind. Smartphones und Tablets sind mittlerweile nicht mehr aus dem Alltag wegzudenken. So können Sie die Geräte wenn Sie unterwegs und fernab jeglicher Steckdose sind, jederzeit aufladen. Insofern ist es ein Werbegeschenk was jeder ständig mit sich führt, ein sehr nützlicher Effekt bei Werbegeschenken.

Was kosten die Powerbanks?

Unsere Preise variieren abhängig von dem jeweiligen Modell und der Kapazität, desweiteren zählt auch die gewünschte Stückmenge. Um ein Angebot zu erhalten, fragen Sie dies einfach über das Kontaktformular an. Wir senden Ihnen auch gern eine komplette Preisliste zum Vergleich.

Wie funktionieren Powerbanks?

Powerbanks sind unglaublich nützlich. Laden Sie diese auf, die LED zeigt hier den aktuellen Ladestatus. Sobald diese dann komplett geladen ist, stecken Sie einfach Ihr Smartphone oder Tablet via Micro USB an und diese werden automatisch geladen.

Was ist die Lebensdauer einer Powerbank?

Wenn diese sorgsam und in einem kühlen, trockenem Raum gelagert werden, können Sie diese ohne Bedenken viele Jahre lang nutzen. Wir bieten desweiteren eine Garantie von 2 Jahren. Wenn Sie die Powerbank täglich nutzen, so kommt es i.d.R. nach dem 500x Ladezyklus zu einer verringerten Kapazität dieser. Dieser Effekt tritt jedoch bei allen aufladbaren Batterien und Akkus auf, ob diese nun Laptops, Telefonen und anderen Gadgets verbaut sind.

Sind die Powerbanks kombatibel mit aktuellen Geräten?

Ja, unsere Powerbanks sind mit allen aktuellen Geräten von Herstellern wie Apple, Samsung, Android, Kindle etc. kompatibel. Im Endeffekt können Sie hier alle Geräte, die mit einem Micro USB Port ausgestattet sind, andere Geräte gern auch via Adaper, angeschlossen werden.

Wie kann ich den Ladestand der Powerbank prüfen?

Mit der Ausnahme einiger Modelle, kann der Status unserer Powerbanks jederzeit mit Hilfe des LEDs geprüft werden. Jede der Farben steht für einen bestimmten Ladestatus. Weitere Informationen können Sie gern der Anleitung entnehmen.

Wie oft kann ich mein Gerät mit der Powerbank laden bevor ich diese wiederaufladen muss?

Führen Sie die Maus einfach über die unten aufgeführten Kapazitäten um die Ladezeiten zu sehen.

Wie lange dauert es die Powerbank zu laden?

Jede Powerbank benötigt zur vollen Ladung ca. 4 Stunden. Die LED in jeder Powerbank gibt Ihnen einen genauen Stand zum jeweiligen Ladestatus.

Muss ich die Powerbank bei Nichtnutzung ausschalten?

Nein, die Powerbank geht automatisch in den "Standby" Modus wenn diese nicht genutzt wird.

Technologie

Wie werden die Powerbanks beim Transport verpackt?

Jede Powerbank wird standardmäßig mit dem dazugehörigen Zubehör in einer weißen Pappkartonschachtel verpackt sein. Wenn Sie hier bei der Bestellung eine andere Verpackung gewählt haben, so verwenden wir natürlich diese. Diese einzelnen Boxen werden dann nochmals in einem größeren Container gepackt um die Ware beim Transport zu schützen. Wir folgen hier dem IATA PI965 IB Standard.

Welche Sicherheitsfeatures haben unsere Powerbanks?

Unsere Powerbanks sind extrem sicher. Wir führen rigorose Sicherheitsprüfungen an allen unseren Produkten durch. Unsere Zertifikate gönnen Sie gern auf der Seite prüfen. Weiterhin finden Sie alle notwendigen Zertifikate unter der jeweiligen Produktseite. Hier sind einige der Features:
  • Qualitativ hochwertige Batterien von Markenführern
  • Robuster Korpus zum Schutz vor Stößen und Schlägen
  • Über- und Unterspannungsschutz beim Laden und Entladen
  • Schutzabschaltung bei zu hohen Temperaturen
  • Kurzschlussschutz
  • Schutz vor elektrostatischen Entladungen (ESD)
Powerbank Aufladen