FAQWas sind die Unterschiede bei der Herstellung von USB-Sticks?

Das Angebot von USB-Sticks auf dem Markt ist groß, ebenso wie die Qualitätsunterschiede. Einige Modelle sind für die Datenspeicherung vollkommen ungeeignet. Falls Sie in Betracht ziehen, bedruckte USB-Sticks mit Ihrem Logo für Werbezwecke zu bestellen, sollten Sie dabei auf beste Qualität achten. Bei großen Mengenbestellungen können Sie leicht an Zulieferer geraten, die Ihnen Speichermedien mit unzufriedenstellender Qualität anbieten.

Henry Jackson (Qualitätsmanager der Flashbay Produktion) hat den Markt in unserem Auftrag genauer unter die Lupe genommen: "Die Ergebnisse waren in den meisten Fällen erschreckend. Wir haben Hunderte von verschiedenen Modellen getestet und werden hier eines zum Vergleich heranziehen, um die entscheidenden Kriterien bei der Beurteilung der Qualität aufzuzeigen," erklärt Henry Jackson. Der folgende Bericht zeigt unsere USB Classic Series im Vergleich mit einer gängigen Kopie. "Viele Werbehändler kaufen diese Kopien direkt von skrupellosen chinesischen Herstellern, die keine Mühen scheuen, Ihre Produkte mit schlechter Qualität zu verkaufen," fügt Jackson hinzu.

Bericht: Vergleich eines USB-Sticks unserer Classic Serie mit einem vergleichbaren Produkt eines anderen Herstellers

Qualität des Speicherchips (im Inneren des Speichermediums)

Der NAND-Speicherchip ist das Herzstück des gesamten Speichermediums. Der Chip kann verschiedene Schreib- und Lesegeschwindigkeiten sowie Speicherkapazitäten aufweisen. Flashbay verbaut in allen Produkten neue Speicher der Qualitätsstufe A. Bedauerlicherweise kaufen jedoch viele Werbemittelzulieferer Ware mit geringerer Qualitätsstufe ein – und das unwissend. Minderwertige Speicher sind als USB-Sticks ungeeignet. Flashbay hingegen ist eigenständiger Hersteller von USB-Sticks und kann dadurch über alle verwendeten Komponenten genauestens Auskunft geben. (Mehr über unsere Fabrik).

Metall oder Plastik für den Verbindungsring?

Sie sollten darauf achten, dass das Verbindungsstück am USB-Stick aus Metall ist, falls Sie es eventuell an einem Schlüsselbund anbringen möchten. Plastikringe können bei ständigem Gebrauch schnell brechen, wodurch Sie Ihren USB-Stick verlieren könnten.

Anbringung der Speicher-Platine

Die Platine, das grünfarbene Bauteil im Innern der meisten Elektronikartikel, wird an vier Punkten gelötet, sodass es in einer festen Position bleibt und nicht verrutschen kann. Viele Hersteller verwenden Klebetechniken (kaum zu glauben, aber wahr! In der Abbildung unten sehen sie heiß gewordenen Klebstoff!). Wenn sich der Speicherstick erhitzt, beeinträchtigt dies die Klebkraft, sodass die Haftung der Platine nicht mehr gewährleistet werden kann.

Die Anpassung des Deckels

Zwei kleine Haltenuten am Hauptteil des USB-Stick Classic Series sorgen dafür, dass die Kappe beim Aufstecken gut einrasten kann und nicht verloren geht. Viele Konkurrenten vertreiben Modelle, deren Kappen locker und schlecht auf dem Stick sitzen.

Druckqualität

Abnutzungserscheinungen an Ihrem USB-Stick sind schwer vermeidbar. Flashbay hat jedoch Techniken entwickelt, um die Haltbarkeit des Aufdrucks zu maximieren. Vor der Montage des Speichersticks werden die bedruckten Metallschalen im Ofen gebrannt, wodurch die Farbe extrem haltbar wird. Wir halten uns dabei an strengste Qualitätskontrollen, die sicherstellen, dass jedes Logo korrekt dargestellt wird. Die unten dargestellte Abbildung zeigt das Ergebnis eines Standard-Qualitätstest der Haftbarkeit der Farbe. Wie man sehen kann, lässt sich die Farbe des Konkurrenzmodells leicht herunterkratzen.

Die Qualität der Aluminium-Hülle

Wir nutzen eine gebürstete Aluminiumschale, die schmutzresistent, kratzfest und sehr widerstandsfähig ist. Andere Nachahmungen zeigen eine wesentlich billigere und anfälligere Oberfläche, die unbehandelt ist – wie die Abbildung deutlich zeigt.

Die Dicke des Speichersticks

Niemand mag einen unförmigen USB-Stick. Die Dicke eines Sticks kann großen Einfluss auf seine Wirkung haben – schon ein paar Millimeter können dabei entscheidend sein. Bei Flashbay achten wir sehr auf eine feingliedrige und schlanke Gestaltung unserer Modelle.

Produktion nach RoHS-Standard

Ein Produkt mit RoHS-Zertifikat wird nach den Standards der „Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten“ produziert. Flashbay verpflichtet sich zur Einhaltung dieser EU-Richtlinie und kann entsprechende Zertifikate vorweisen. Wir raten Ihnen, von Zulieferern, die diese RoHS-Zertifikate nicht vorweisen können, Abstand zu nehmen. Bauteile ohne RoHS-Zertifikat sind nur deshalb immer noch am Markt, weil sie billiger sind. RoHS Zertifikate

Flashbay produziert streng nach den Qualitätsstandards (ISO) 9001:2000. Wir beliefern weltweit die größten (und kleinsten) Firmen, welche immer wieder gerne bei uns bestellen. Bitte kontaktieren Sie uns, um ein individuelles Angebot zu erhalten.